디저트베이커리
교육목표
글로벌 디저트시장을 선도할 창의적 전문 인재 양성
전공안내 및 소개
제과제빵 제품 제조 실무 및 원리에 대한 이해를 바탕으로 이들을 구성요소로 하는 디저트를 완성할 수 있는 있으며 나아가 디저트시장의 트랜드를 선도하는 메뉴 개발 능력을 학습한다.
향후 진로계획
글로벌 파티시에, 제과제빵사, 디저트 메뉴개발자, 제과전문 사업자, 푸드스타일리스트
교과목 개설학과
- 외식조리학과: 042-520-5723/바로가기
- 아펜젤러공유대학: 042-520-5635
디저트베이커리/융합MD/이수학점:12
개설학년 | 개설학기 | 이수구분 | 교과목코드 | 교과목명 | 학점 | 담당학과 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 1 | 전선 | FCS22110 | 조리과학 | 3 | 외식조리학과 |
2 | 2 | 전선 | FCS22208 | 식음료실습 | 3 | 외식조리학과 |
3 | 1 | 전선 | FCS22303 | 제빵실습 | 3 | 외식조리학과 |
3 | 2 | 전선 | FCS22309 | 제과실습 | 3 | 외식조리학과 |
4 | 1 | 전선 | ASC24401 | 디저트실무실습 | 3 | 아펜젤러공유대학 |
이수체계
학년학기 | 1-1 | 1-2 | 2-1 | 2-2 | 3-1 | 3-2 | 4-1 | 4-2 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 조리과학 | 식음료실습 | 제빵실습 | 제과실습 | 디저트실무실습 |
-
김정수 과정주임
- 연구실자연과학관 335호
- 연락처042-520-5667
- E-mailjungsoo197@pcu.ac.kr
- 강의과목서양조리, 외식창업특허실무, 중식조리, 이탈리안조리
상세보기 -
박은혜 전임교원
- 연구실자연과학관 337호
- 연락처042-520-5623
- E-mailgrace9486@pcu.ac.kr
- 강의과목한국조리, 궁중음식과병과실습, 조리원리및실습, 식품위생및법규, 외식창업실습
상세보기 -
성혜진 전임교원
- 연구실아펜젤러관 507호
- 연락처042-520-5602
- E-mailjin8083@pcu.ac.kr
- 강의과목외식마케팅, 식품학, 외식소비자행동, 프랜차이즈경영론, 외식원가관리, 호스피탈리티산업의이해, 식음료실습, 식품유통관리
상세보기 -
이초희 겸임교원
- 연구실자연과학관 127호
- 연락처
- E-mailchori1227@naver.com
- 강의과목메뉴관리론, 식품가공및저장학
상세보기 -
이강훈 겸임교원
- 연구실자연과학관 332호
- 연락처
- E-mail71006574@hanmail.net
- 강의과목제과실습, 제빵실습
상세보기