디저트베이커리

교육목표

글로벌 디저트시장을 선도할 창의적 전문 인재 양성

전공안내 및 소개

제과제빵 제품 제조 실무 및 원리에 대한 이해를 바탕으로 이들을 구성요소로 하는 디저트를 완성할 수 있는 있으며 나아가 디저트시장의 트랜드를 선도하는 메뉴 개발 능력을 학습한다.

향후 진로계획

글로벌 파티시에, 제과제빵사, 디저트 메뉴개발자, 제과전문 사업자, 푸드스타일리스트

교과목 개설학과

  • 외식조리학과: 042-520-5723/바로가기
  • 아펜젤러공유대학: 042-520-5635

디저트베이커리/융합MD/이수학점:12

교육과정: 학문분류, 최소취득학점, 교과목명, 학점, 강의, 실습, 교과목코드, 개설학과에 대한 표입니다.
개설학년 개설학기 이수구분 교과목코드 교과목명 학점 담당학과
1 1 전선 FCS22110 조리과학 3 외식조리학과
2 2 전선 FCS22208 식음료실습 3 외식조리학과
3 1 전선 FCS22303 제빵실습 3 외식조리학과
3 2 전선 FCS22309 제과실습 3 외식조리학과
4 1 전선 ASC24401 디저트실무실습 3 아펜젤러공유대학

이수체계

교육과정: 학문분류, 최소취득학점, 교과목명, 학점, 강의, 실습, 교과목코드, 개설학과에 대한 표입니다.
학년학기 1-1 1-2 2-1 2-2 3-1 3-2 4-1 4-2
교과목명 조리과학     식음료실습 제빵실습 제과실습 디저트실무실습  
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