교과과정

나섬이
교과과정 : 학년, 교과과정의 내용을 확인하실 수 있습니다.
학년 학기 이수
구분
교과목코드 교과목명 영문명 학점, 시수
학점 강의 실습
1 1 전필 FCS22101 전공의이해 Understanding of Major 1 1 0
1 1 전선 FCS22102 서양조리 Western Cuisine 3 2 2
1 1 전선 FCS22103 외식산업론 Foodservice Industry 3 3 0
1 1 전선 PFCS2501 조리과학 Science of Cookery 3 3 0
1 2 전필 FCS22105 전공과진로 Introduction to Major & Career 1 1 0
1 2 전선 FCS22108 한국조리 Korean Cuisine 3 2 2
1 2 전선 FCS22109 영양학 Nutrition 3 3 0
1 2 전선 PFCS2502 식생활과문화 Foods & Culture in The World 3 3 0
2 1 전선 FCS22202 식품학 Food Science 3 3 0
2 1 전선 FCS22203 외식마케팅 Restaurant Marketing 3 3 0
2 1 전선 FCS22205 궁중음식과병과실습 Korean Royal Cuisine and Traditional Korean Sweets 3 2 2
2 1 전선 FCS22212 식품구매관리 Food purchase management 3 3 0
2 1 전선 FCS22214 이탈리안조리 Italian Cuisine 3 2 2
2 1 전선 FCS22313 메뉴관리론 Menu Management 3 3 0
2 2 전선 FCS22206 중식조리 Chinese Cuisine 3 2 2
2 2 전선 FCS22207 급식경영학 Institutional Foodservice Administration 3 3 0
2 2 전선 FCS22208 식음료실습 Food and Beverage Practice 3 2 2
2 2 전선 FCS22210 주방관리론 Kitchen care Theory 3 3 0
2 2 전선 FCS22211 식품유통관리 Food Distribution Management 3 3 0
3 1 전선 FCS22301 공중보건학 Public Health 3 3 0
3 1 전선 FCS22304 외식소비자행동 Restaurant Consumer Behavior 3 3 0
3 1 전선 FCS22312 프랜차이즈경영론 Franchise Management 3 3 0
3 1 전선 FCS25301 기초제과제빵 Basic Pastry 3 2 2
3 2 전선 FCS22209 외식마케팅조사및실습 Marketing Research in Foodservice Industry 3 2 2
3 2 전선 FCS22305 캡스톤디자인1 Capstone Design 1 3 2 2
3 2 전선 FCS22306 식품위생법규 Food Sanitation Laws 3 3 0
3 2 전선 FCS22307 식품위생학 Food Sanitation and Safety 3 3 0
3 2 전선 FCS22413 외식원가관리 Food Service Cost Control 3 3 0
3 2 전선 FCS25302 고급제과제빵 Advanced Pastry 3 2 2
4 1 전필 FCS22401 진로지도 Guidance for Career Direction 0 0 0
4 1 전선 FCS22402 캡스톤디자인2 Capstone Design 2 3 0 6
4 1 전선 FCS22403 외식창업실습 Foodservice Start up Training 3 2 2
4 1 전선 FCS22404 단체급식관리 Quantity Food Production & Service Management 3 3 0
4 1 전선 FCS22406 영양사현장실습 Nutritionist Practical 3 0 0
4 1 전선 FCS22407 외식경영연구실습 Seminar in Foodservice Management 3 2 2
4 1 전선 FCS22416 푸드스타일링및데코레이션 Food styling and Decoration 3 3 0
4 1 전선 FCS22418 식이요법 Diet Therapy & Practice 3 3 0
4 2 전선 FCS22408 외식창업특허실무 Patent practice for restaurant entrepreneurship 3 2 2
4 2 전필 FCS22410 졸업작품및논문 Graduation Work & Thesis 0 0 0
4 2 전선 FCS22412 식품가공및저장학 Food Processing & Storage 3 3 0
4 2 전선 FCS22417 일식조리 Japanese cuisine 3 2 2
4 2 전선 FCS25401 발효식품및개발 Fermented Food & Development 3 3 0
TOP