교과과정
| 학년 | 학기 | 이수 구분 |
교과목코드 | 교과목명 | 영문명 | 학점, 시수 | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 학점 | 강의 | 실습 | ||||||
| 1 | 1 | 전필 | FCS22101 | 전공의이해 | Understanding of Major | 1 | 1 | 0 |
| 1 | 1 | 전선 | FCS22102 | 서양조리 | Western Cuisine | 3 | 2 | 2 |
| 1 | 1 | 전선 | FCS22103 | 외식산업론 | Foodservice Industry | 3 | 3 | 0 |
| 1 | 1 | 전선 | PFCS2501 | 조리과학 | Science of Cookery | 3 | 3 | 0 |
| 1 | 2 | 전필 | FCS22105 | 전공과진로 | Introduction to Major & Career | 1 | 1 | 0 |
| 1 | 2 | 전선 | FCS22108 | 한국조리 | Korean Cuisine | 3 | 2 | 2 |
| 1 | 2 | 전선 | FCS22109 | 영양학 | Nutrition | 3 | 3 | 0 |
| 1 | 2 | 전선 | PFCS2502 | 식생활과문화 | Foods & Culture in The World | 3 | 3 | 0 |
| 2 | 1 | 전선 | FCS22202 | 식품학 | Food Science | 3 | 3 | 0 |
| 2 | 1 | 전선 | FCS22203 | 외식마케팅 | Restaurant Marketing | 3 | 3 | 0 |
| 2 | 1 | 전선 | FCS22205 | 궁중음식과병과실습 | Korean Royal Cuisine and Traditional Korean Sweets | 3 | 2 | 2 |
| 2 | 1 | 전선 | FCS22212 | 식품구매관리 | Food purchase management | 3 | 3 | 0 |
| 2 | 1 | 전선 | FCS22214 | 이탈리안조리 | Italian Cuisine | 3 | 2 | 2 |
| 2 | 1 | 전선 | FCS22313 | 메뉴관리론 | Menu Management | 3 | 3 | 0 |
| 2 | 2 | 전선 | FCS22206 | 중식조리 | Chinese Cuisine | 3 | 2 | 2 |
| 2 | 2 | 전선 | FCS22207 | 급식경영학 | Institutional Foodservice Administration | 3 | 3 | 0 |
| 2 | 2 | 전선 | FCS22208 | 식음료실습 | Food and Beverage Practice | 3 | 2 | 2 |
| 2 | 2 | 전선 | FCS22210 | 주방관리론 | Kitchen care Theory | 3 | 3 | 0 |
| 2 | 2 | 전선 | FCS22211 | 식품유통관리 | Food Distribution Management | 3 | 3 | 0 |
| 3 | 1 | 전선 | FCS22301 | 공중보건학 | Public Health | 3 | 3 | 0 |
| 3 | 1 | 전선 | FCS22304 | 외식소비자행동 | Restaurant Consumer Behavior | 3 | 3 | 0 |
| 3 | 1 | 전선 | FCS22312 | 프랜차이즈경영론 | Franchise Management | 3 | 3 | 0 |
| 3 | 1 | 전선 | FCS25301 | 기초제과제빵 | Basic Pastry | 3 | 2 | 2 |
| 3 | 2 | 전선 | FCS22209 | 외식마케팅조사및실습 | Marketing Research in Foodservice Industry | 3 | 2 | 2 |
| 3 | 2 | 전선 | FCS22305 | 캡스톤디자인1 | Capstone Design 1 | 3 | 2 | 2 |
| 3 | 2 | 전선 | FCS22306 | 식품위생법규 | Food Sanitation Laws | 3 | 3 | 0 |
| 3 | 2 | 전선 | FCS22307 | 식품위생학 | Food Sanitation and Safety | 3 | 3 | 0 |
| 3 | 2 | 전선 | FCS22413 | 외식원가관리 | Food Service Cost Control | 3 | 3 | 0 |
| 3 | 2 | 전선 | FCS25302 | 고급제과제빵 | Advanced Pastry | 3 | 2 | 2 |
| 4 | 1 | 전필 | FCS22401 | 진로지도 | Guidance for Career Direction | 0 | 0 | 0 |
| 4 | 1 | 전선 | FCS22402 | 캡스톤디자인2 | Capstone Design 2 | 3 | 0 | 6 |
| 4 | 1 | 전선 | FCS22403 | 외식창업실습 | Foodservice Start up Training | 3 | 2 | 2 |
| 4 | 1 | 전선 | FCS22404 | 단체급식관리 | Quantity Food Production & Service Management | 3 | 3 | 0 |
| 4 | 1 | 전선 | FCS22406 | 영양사현장실습 | Nutritionist Practical | 3 | 0 | 0 |
| 4 | 1 | 전선 | FCS22407 | 외식경영연구실습 | Seminar in Foodservice Management | 3 | 2 | 2 |
| 4 | 1 | 전선 | FCS22416 | 푸드스타일링및데코레이션 | Food styling and Decoration | 3 | 3 | 0 |
| 4 | 1 | 전선 | FCS22418 | 식이요법 | Diet Therapy & Practice | 3 | 3 | 0 |
| 4 | 2 | 전선 | FCS22408 | 외식창업특허실무 | Patent practice for restaurant entrepreneurship | 3 | 2 | 2 |
| 4 | 2 | 전필 | FCS22410 | 졸업작품및논문 | Graduation Work & Thesis | 0 | 0 | 0 |
| 4 | 2 | 전선 | FCS22412 | 식품가공및저장학 | Food Processing & Storage | 3 | 3 | 0 |
| 4 | 2 | 전선 | FCS22417 | 일식조리 | Japanese cuisine | 3 | 2 | 2 |
| 4 | 2 | 전선 | FCS25401 | 발효식품및개발 | Fermented Food & Development | 3 | 3 | 0 |
