- 국내외 특급호텔 조리사
- 대기업 및 프랜차이즈 외식산업체 조리사
- 단체급식 및 케이터링업체 조리사
- 조리연구원 및 강사
- 베이커리회사 및 제과제빵 산업체 파티쉐
- 항공 기내식 조리 및 개발자
- 푸드스타일리스트, 푸드코디네이터, 파티플래너, 식공간연출가
- 전통음식 제조원
- 해외공관 등 해외취업
- 조리교사(교육대학원 조리교육전공 진학 시)
|
- 대기업 외식 및 급식업체 관리자
- 메뉴개발자
- 외식산업 연구원
- 식문화연구원
- 식품MD
- 외식상품기획자
- 외식브랜드매니저
- 외식기업 슈퍼바이저
- 외식기업 컨설턴트
- 식음료전문가(소믈리에, 바리스타, 조주사)
|
- 영양사(식품영양학과 복수전공 시)
- 홍보영양사
- 영양조리전문가
- 영양조리상담사
- 식품회사 소비자 상담
- 다이어트 컨설턴트
- 건강상담분야 컨설턴트
- 영양교사(식품영양학과 복수전공 이수 후 영양교육대학원 진학 시)
|
- 위생사
- 식품위생직 공무원
- 유통관리사
- 식품품질관리사
- 식재마케터
- 식품회사마케터
- 외식벤처산업체·식품제조업체·외식/급식 관련 전자상거래업체 관리자
|
- 외식·영양·조리 관련 창업
- 대학원 진학
- 식품관련분야 정부기관 공무원 및 산업체 식품연구소 연구원
- 마케팅 및 여론조사원
- 외식산업동양리서치
|