졸업 후 진로

나섬이
졸업 후 진로: 조리전문가, 외식산업전문가(외식산업관리자, 급식산업관리자), 품질 및 유통관리자, 기타에 대한 표이다.
조리전문가 외식산업전문가 품질 및 유통관리자 기타
외식산업관리자 급식산업관리자
  • 국내외 특급호텔 조리사
  • 대기업 및 프랜차이즈 외식산업체 조리사
  • 단체급식 및 케이터링업체 조리사
  • 조리연구원 및 강사
  • 베이커리회사 및 제과제빵 산업체 파티쉐
  • 항공 기내식 조리 및 개발자
  • 푸드스타일리스트, 푸드코디네이터, 파티플래너, 식공간연출가
  • 전통음식 제조원
  • 해외공관 등 해외취업
  • 조리교사(교육대학원 조리교육전공 진학 시)
  • 대기업 외식 및 급식업체 관리자
  • 메뉴개발자
  • 외식산업 연구원
  • 식문화연구원
  • 식품MD
  • 외식상품기획자
  • 외식브랜드매니저
  • 외식기업 슈퍼바이저
  • 외식기업 컨설턴트
  • 식음료전문가(소믈리에, 바리스타, 조주사)
  • 영양사(식품영양학과 복수전공 시)
  • 홍보영양사
  • 영양조리전문가
  • 영양조리상담사
  • 식품회사 소비자 상담
  • 다이어트 컨설턴트
  • 건강상담분야 컨설턴트
  • 영양교사(식품영양학과 복수전공 이수 후 영양교육대학원 진학 시)
  • 위생사
  • 식품위생직 공무원
  • 유통관리사
  • 식품품질관리사
  • 식재마케터
  • 식품회사마케터
  • 외식벤처산업체·식품제조업체·외식/급식 관련 전자상거래업체 관리자
  • 외식·영양·조리 관련 창업
  • 대학원 진학
  • 식품관련분야 정부기관 공무원 및 산업체 식품연구소 연구원
  • 마케팅 및 여론조사원
  • 외식산업동양리서치
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