학과소개

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Department of Foodservice
and Culinary Science
외식조리학과

외식조리학과에서는 조리, 경영, 품질관리, 유통 등 외식산업 전반에 걸친 포괄적인 전공역량 강화에 힘쓰고 있으며 학과 특성에 맞는 체계적인 이론교육과 다양한 실습 교육과정을 운영하고 있습니다. 또한 조리 소모임, 디저트 소모임, 마케팅 소모임 등의 소모임 활성화를 통해 자기주도적인 전공 심화학습과 더불어 각종 국내외 공모전 및 대회에서 수상하고 있습니다.

  1. 01조리 / 경영 / 위생 / 영양 / 유통 분야의 학문적 지식을 바탕으로 창조적 조리 실무 능력 및 외식경영능력을 갖춘 외식산업전문가 양성
  2. 02현장실습 및 일학습병행제를 통한 현장중심형 실무인재 양성

주요프로그램

  • 현장실습진로와 관련된 실무를 체험하여 현장중심 역량강화를 목적으로 인재 양성
  • 학과소모임자기주도적 심화학습 및 대외활동을 통한 취업 역량 제고와 결속력 강화
  • 취업특강졸업생 및 현장 실무자를 통한 대학생활설계 , 직무에 관한 취업 특강 및 Q&A 진행
  • 공모전 및 대회출전공모전 , 국내외 조리 대회 참가 및 수상을 통한 취업 포트폴리오 축적

졸업 후 취업 분야(진로)

  • 조리전문가
  • 외식산업 전문가
  • 품질 및 유통관리자
  • 기타 (창업, 연구원 등)

졸업 후 취업 기업

졸업 후 취업 기업
  • 외식 및 급식기업
    삼성웰스토리, 아워홈, 풀무원, 신세계푸드, SPC그룹, CJ프레시웨이, GS리테일, 한화FS사업본부, 동원홈푸드, 이랜드, 할리스커피 등
  • 호텔
    롯데호텔, 웨스턴 조선호텔, 신라호텔, JW메리어트호텔, 그랜드인터콘티넨탈호텔, 그랜드 하얏트 호텔 등
  • 식품유통기업
    현대그린푸드, 아워홈, 오리온, 매일유업, 농수산식품유통공사, HSC품질관리원, 푸디스트, 본푸드 등
  • 기타
    식품의약품안전처, 구청 위생과, 보건소, 어린이급식지원센터, 프리렌서 푸드코디네이터 등

주요 전공 교육과정

음식조리역량 / 외식경영역량 / 위생관리역량 / 영양 및 메뉴관리역량 / 식재료구매 및 유통관리역량

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