푸드콘텐츠디렉터

교육목표

외식산업 분야의 전문 지식과 실무능력을 바탕으로 푸드콘텐츠 산업을 이끌 융합형 인재 양성

전공안내 및 소개

외식산업 분야의 전문지식과 실무능력을 바탕으로 트렌디한 다양한 푸드콘텐츠를 기획, 제작할 수 있는 융복합형 인재 양성을 위한 전공으로, 외식산업에 대한 폭넓은 이해와 트렌드를 읽고 선도할 수 있는 감각을 키우며 콘텐츠 기획뿐만아니라 제작 할 수 있는 지식과 기술을 습득하여 미래 주도형 인재 양성을 목표로 한다.

향후 진로계획

푸트콘텐츠디렉터, 푸드콘텐츠 기획자, 푸드저널리스트, 외식업체 브랜딩

교과목 개설학과

푸드콘텐츠디렉터/융합MD/이수학점:12

교육과정: 학문분류, 최소취득학점, 교과목명, 학점, 강의, 실습, 교과목코드, 개설학과에 대한 표입니다.
개설학년 개설학기 이수구분 교과목코드 교과목명 학점 담당학과
1 1 전선 MCT22105 방송미디어이해 3 미디어콘텐츠학과
1 1 전선 MCT22103 미디어와창조적사고 3 미디어콘텐츠학과
1 1 전필 PHO22104 기초영상실기 3 광고사진영상학과
1 2 전선 FCS22204 호스피탈리티산업의이해 3 외식조리학과
1 2 전선 PHO22109 모바일영상제작 3 광고사진영상학과
2 2 전선 FCS22208 식음료실습 3 외식조리학과
4 2 전선 FCS22411 식생활과문화 3 외식조리학과

이수체계

교육과정: 학문분류, 최소취득학점, 교과목명, 학점, 강의, 실습, 교과목코드, 개설학과에 대한 표입니다.
학년학기 1-1 1-2 2-1 2-2 3-1 3-2 4-1 4-2
교과목명 방송미디어의이해 호스피탈리티산업의이해 식음료실습 식생활과문화
미디어와창조적사고 모바일영상제작
기초영상실기
TOP