교과과정
| 학년 | 학기 | 이수 구분 |
교과목코드 | 교과목명 | 영문명 | 학점, 시수 | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 학점 | 강의 | 실습 | ||||||
| 1 | 1 | 전필 | FON22101 | 전공의이해 | Understanding of Major | 1 | 1 | 0 |
| 1 | 1 | 전선 | FON25102 | 생명과학 | Life Science | 3 | 3 | 0 |
| 1 | 1 | 전선 | FON22104 | 기초영양학 | Basic Nutrition | 3 | 3 | 0 |
| 1 | 1 | 전선 | FON22113 | 조리과학 | Science Of Cookery | 3 | 2 | 2 |
| 1 | 1 | 전선 | PFON2501 | 공중보건학 | Public Health | 3 | 3 | 0 |
| 1 | 2 | 전필 | FON22107 | 전공과진로 | Introduction to Major & Career | 1 | 1 | 0 |
| 1 | 2 | 전선 | FON22108 | 유기화학 | Organic Chemistry | 3 | 3 | 0 |
| 1 | 2 | 전선 | FON22111 | 식음료실습 | Food and Beverage practice | 3 | 2 | 2 |
| 1 | 2 | 전선 | FON22112 | 식품외식산업마케팅 | Food and Dining Industry Marketing | 3 | 3 | 0 |
| 1 | 2 | 전선 | FON25101 | 식품학 | Food Science | 3 | 3 | 0 |
| 1 | 2 | 전선 | PFON2503 | 일반화학 | Chemistry | 3 | 3 | 0 |
| 2 | 1 | 전선 | FON22201 | 생화학 | Biochemistry | 3 | 3 | 0 |
| 2 | 1 | 전선 | FON22203 | 생리학 | Physiology | 3 | 3 | 0 |
| 2 | 1 | 전선 | FON22207 | 서양조리및실습 | Western Cuisine And Practice | 3 | 2 | 2 |
| 2 | 1 | 전선 | FON22215 | 한국음식연구 | Korea Food Research | 3 | 2 | 2 |
| 2 | 1 | 전선 | FON25201 | 식품미생물학 | Food Microbiology | 3 | 3 | 0 |
| 2 | 2 | 전선 | FON22211 | 면역학 | Immunology | 3 | 3 | 0 |
| 2 | 2 | 전선 | FON22212 | 식품화학 | Food Chemistry | 3 | 3 | 0 |
| 2 | 2 | 전선 | FON22213 | 식품유통관리 | Food Distribution Management | 3 | 3 | 0 |
| 2 | 2 | 전선 | FON25202 | 외식산업과다량조리 | Management Of Eat-Out & Quantity Production | 3 | 2 | 2 |
| 2 | 2 | 전선 | FON25203 | 식생활관리 | Meal Management | 3 | 2 | 2 |
| 2 | 2 | 전선 | FON25204 | 생애주기영양학 | Life Cycle nutrition | 3 | 3 | 0 |
| 3 | 1 | 전선 | FON22301 | 임상영양학 | Clinical Nutrition | 3 | 3 | 0 |
| 3 | 1 | 전선 | FON25301 | 분자생물학1 | Molecular Biology 1 | 3 | 3 | 0 |
| 3 | 1 | 전선 | FON25302 | 고급영양학 | Advanced Nutrition | 3 | 3 | 0 |
| 3 | 1 | 전선 | FON25303 | 실험조리및관능평가 | Experimental cookery and sensory evaluation | 3 | 2 | 2 |
| 3 | 1 | 전선 | FON25304 | 식품위생및법규 | Food Hygiene & Laws | 3 | 3 | 0 |
| 3 | 2 | 전필 | FON22307 | 캡스톤디자인1 | Capstone Design 1 | 3 | 2 | 2 |
| 3 | 2 | 전선 | FON22308 | 영양판정 | Nutrition Test | 3 | 3 | 0 |
| 3 | 2 | 전선 | FON22309 | 식사요법 | Dietotherapy | 3 | 3 | 0 |
| 3 | 2 | 전선 | FON22310 | 식품가공및저장학 | Food Processing & Storage | 3 | 3 | 0 |
| 3 | 2 | 전선 | FON25305 | 분자생물학2 | Molecular Biology 2 | 3 | 3 | 0 |
| 3 | 2 | 전선 | FON25306 | 기능성식품학 | Functional Food Science | 3 | 3 | 0 |
| 4 | 1 | 전필 | FON22401 | 진로지도 | Guidance for Career Direction | 0 | 0 | 0 |
| 4 | 1 | 전필 | FON22402 | 캡스톤디자인2 | Capstone Design 2 | 3 | 0 | 6 |
| 4 | 1 | 전선 | FON22403 | 급식경영학 | Food Service Management | 3 | 3 | 0 |
| 4 | 1 | 전선 | FON22405 | 효소학 | Enzymology | 3 | 3 | 0 |
| 4 | 1 | 전선 | FON22407 | 보건영양학 | Public Health Nutrition | 3 | 3 | 0 |
| 4 | 1 | 전선 | FON25401 | 영양교육및상담 | Nutrition Education & Counseling | 3 | 2 | 2 |
| 4 | 1 | 전선 | FON25402 | 식품구매론 | Food Purchasing Management | 3 | 3 | 0 |
| 4 | 1 | 전선 | FON25403 | 식품산업특강1 | Special Lecture on Food Industry 1 | 3 | 3 | 0 |
| 4 | 2 | 전필 | FON22409 | 졸업지도 | Graduation Advisement | 0 | 0 | 0 |
| 4 | 2 | 전선 | FON22410 | 지역사회영양학 | Community Nutrition | 3 | 3 | 0 |
| 4 | 2 | 전선 | FON22412 | 식품영양세미나 | Food And Nutrition Seminar | 3 | 3 | 0 |
| 4 | 2 | 전선 | FON22414 | 식품영양트렌드분석 | Food And Nutrition Trend Analysis | 3 | 3 | 0 |
| 4 | 2 | 전선 | FON22431 | 영양사현장실습 | Nutritionist Field Placement | 3 | 0 | 6 |
| 4 | 2 | 전선 | FON25404 | 식품산업특강2 | Special Lecture on Food Industry 2 | 3 | 3 | 0 |
