교과과정
식품영양학과 전공교육과정 로드맵
1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | ||||
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1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 |
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영양사 면허취득 관련 취업 분야 (진로)
구분 | 최소이수과목 | 본교개설과목 | 개설 교과목명 |
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기초 | 2 | 2 | 생리학(2.1), 생화학(2.1) |
영양 | 6 | 9 | 공중보건학, 기초영양학, 식품재료학, 생화학, 발효학, 생리학, 한국음식연구, 고급영양학, 단체급식관리, 식생활관리, 식품화학, 임상영양학, 실험조리, 생애주기영양학, 식품위생학, 영양판정, 식사요법, 식품가공및저장학, 급식경영학, 영양정보관리및상담, 지역사회영양학, 영양사현장실습 |
식품및조리 | 5 | 6 | 식품재료학(2.1), 식품분석실험(2.1), 실험조리(2.2), 한국음식연구(3.1), 식품가공및저장학(3.2), 식품미생물학(3.2) |
급식및위생 | 4 | 4 | 급식경영학(1.2), 식품위생학(3.1), 단체급식관리(3.2),식품위생법규(4.2) |
실습 | 1 | 1 | 영양사현장실습(4.1) |
총 과목수 | 18 | 22 | - |