졸업 자격인증 마일리지 제도
식품영양학과는 아래와 같이 졸업 자격인증 마일리지 제도를 시행하고 있습니다.
적용대상
2024학년도 기준 모든 재학생(복수전공, 부전공 포함)
졸업 자격인증 마일리지 제도의 시행계획
학생들의 학업 성취 증진, 어학능력 향상, 취업률 향상, 대외활동 장려를 위하여 졸업 자격인증 마일리지 항목의 평가점수를 반영하여 시행합니다.
졸업 자격인증 마일리지 제도
졸업 자격인증 마일리지 제도 총점 : 500점
구분 | 항목 | 세부항목 | 인정 기준 | (최대)점수 |
---|---|---|---|---|
졸업 자격인증 마일리지 (500점) |
교과연계 전공심화 프로젝트 |
|
200 | |
비교과 프로그램 참여 |
|
제한없음 | ||
전공교과목 이수 |
단수전공 |
|
50 | |
복수전공 |
|
70 | ||
전공 평점 |
|
160 | ||
학생회 및 부서 임원 |
학회장 |
|
30 | |
부학회장 |
|
25 | ||
기타 임원 |
|
80 | ||
|
60 | |||
학과 공식행사 참석 |
|
40 | ||
수상 경력 |
|
제한없음 | ||
자격증 | 조리기능사 |
|
제한없음 | |
위생사 | ||||
한국사(3급 이상) | ||||
토익(800점 이상) | ||||
기타 |