졸업 요건
졸업생으로서의 자격과 학사학위를 취득하기 위한 필수적인 요건을 의미합니다. 졸업을 위한 필수요건은 입학한 연도에 따라 졸업 요건이 다르므로 반드시 확인 후 교과목 이수 및 졸업 이수 기준의 학점을 취득하여야 합니다.
- 교육과정 이수 요건 충족
- 졸업 이수 학점 취득
- 졸업시험 통과
- 졸업 자격인증 취득
졸업 요건 충족이란, 위의 요건을 모두 충족하는 경우를 말합니다.
식품영양학과 졸업 자격인증 기준
구분 | 졸업 자격인증 마일리지 | 졸업시험 응시 여부 |
---|---|---|
S | 취득점수 450점 이상 2022학번 및 복수전공자 350점 이상 |
졸업시험 5과목 면제 |
A | 취득점수 400점 이상 2022학번 및 복수전공자 300점 이상 |
졸업시험 4과목 면제 |
B | 취득점수 350점 이상 2022학번 및 복수전공자 250점 이상 |
졸업시험 3과목 면제 |
C | 취득점수 300점 이상 2022학번 및 복수전공자 200점 이상 |
졸업시험 2과목 면제 |
D | 취득점수 250점 이상 2022학번 및 복수전공자 150점 이상 |
졸업시험 1과목 면제 |
졸업시험 면제 자격
식품영양학과 졸업 자격인증 기준에 따라 S(취득점수 450점 이상)의 자격을 획득한 학생은 졸업 자격인증 마일리지 내역서를 제출하여 졸업시험 면제 자격을 증빙하여야 합니다.
마일리지 내역서는 증빙서류 제출 후 받은 정해진 양식의 확인증으로 지도교수의 확인을 받아야 합니다(복수전공자는 학과장(전공주임교수)이 대신함).
2022학번 및 복수전공자의 경우 취득점수 350점 이상이면 S로 인정하며, A-D도 졸업 자격인증 기준에 따라 차등 인정합니다.
2021학번(복수전공자 포함)은 졸업 자격인증 제외 대상으로 졸업시험에 응시하여야 합니다.