졸업안내

졸업 요건

나섬이

졸업생으로서의 자격과 학사학위를 취득하기 위한 필수적인 요건을 의미합니다. 졸업을 위한 필수요건은 입학한 연도에 따라 졸업 요건이 다르므로 반드시 확인 후 교과목 이수 및 졸업 이수 기준의 학점을 취득하여야 합니다.

  • 교육과정 이수 요건 충족
  • 졸업 이수 학점 취득
  • 졸업시험 통과
  • 졸업 자격인증 취득

졸업 요건 충족이란, 위의 요건을 모두 충족하는 경우를 말합니다.

식품영양학과 졸업 자격인증 기준

식품영양학과 졸업 자격인증 기준
구분 졸업 자격인증 마일리지 졸업시험 응시 여부
S 취득점수 450점 이상
2022학번 및 복수전공자 350점 이상
졸업시험 5과목 면제
A 취득점수 400점 이상
2022학번 및 복수전공자 300점 이상
졸업시험 4과목 면제
B 취득점수 350점 이상
2022학번 및 복수전공자 250점 이상
졸업시험 3과목 면제
C 취득점수 300점 이상
2022학번 및 복수전공자 200점 이상
졸업시험 2과목 면제
D 취득점수 250점 이상
2022학번 및 복수전공자 150점 이상
졸업시험 1과목 면제

졸업시험 면제 자격

식품영양학과 졸업 자격인증 기준에 따라 S(취득점수 450점 이상)의 자격을 획득한 학생은 졸업 자격인증 마일리지 내역서를 제출하여 졸업시험 면제 자격을 증빙하여야 합니다.
마일리지 내역서는 증빙서류 제출 후 받은 정해진 양식의 확인증으로 지도교수의 확인을 받아야 합니다(복수전공자는 학과장(전공주임교수)이 대신함).

2022학번 및 복수전공자의 경우 취득점수 350점 이상이면 S로 인정하며, A-D도 졸업 자격인증 기준에 따라 차등 인정합니다.

2021학번(복수전공자 포함)은 졸업 자격인증 제외 대상으로 졸업시험에 응시하여야 합니다.

TOP