전공능력 | 학년/학기 | |||||||
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1-1 | 1-2 | 2-1 | 2-2 | 3-1 | 3-2 | 4-1 | 4-2 | |
음식조리역량 | 전공의이해 | 한국조리 | 궁중음식과 병과실습 | 중식조리 | 조리교과교육론 | 제과실습 | 조리교과교재 연구및지도법 | 조릭교직 논리및논술 |
서양조리 | 제빵실습 | 장기현장실습(IPP)3 | 외식창업실습 | 식생활과문화 | ||||
조리원리및실습 | 현장실습1 | 캡스톤디자인2 | 장기현장실습(IPP)4 | |||||
외식관리역량 | 외식산업론 | 전공과진로 | 외식마케팅 | 급식경영학 | 외식소비자행동 | 프랜차이즈경영론 | 진로지도 | 졸업작품및논문 |
호스피탈리티 산업의이해 | 외식마케팅 조사및실습 | 캡스톤디자인1 | 외식경영 연구실습 | 외식원가관리 | ||||
식음료실습 | 단체급식관리 | |||||||
위생관리역량 | 공중보건학 | 식품위생학 | ||||||
식품위생법규 | ||||||||
영양 및 메뉴관리역량 | 기초영양학 | 식품학 | 메뉴관리론 | 임상영양학 | 식이요법 | |||
고급영양학 | 영양사현장실습 | |||||||
식재료구매 및 유통관리역량 | 조리과학및실습 | 식품유통관리 | 식품가공및저장학 |