전공능력별 교과목

전공능력 학년/학기
1-1 1-2 2-1 2-2 3-1 3-2 4-1 4-2
음식조리역량 전공의이해 한국조리 궁중음식과 병과실습 중식조리 조리교과교육론 제과실습 조리교과교재 연구및지도법 조릭교직 논리및논술
서양조리 제빵실습 장기현장실습(IPP)3 외식창업실습 식생활과문화
조리원리및실습 현장실습1 캡스톤디자인2 장기현장실습(IPP)4
외식관리역량 외식산업론 전공과진로 외식마케팅 급식경영학 외식소비자행동 프랜차이즈경영론 진로지도 졸업작품및논문
호스피탈리티 산업의이해 외식마케팅 조사및실습 캡스톤디자인1 외식경영 연구실습 외식원가관리
식음료실습 단체급식관리
위생관리역량 공중보건학 식품위생학
식품위생법규
영양 및 메뉴관리역량 기초영양학 식품학 메뉴관리론 임상영양학 식이요법
고급영양학 영양사현장실습
식재료구매 및 유통관리역량 조리과학및실습 식품유통관리 식품가공및저장학
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