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권순자 교수
학력
- 서울대학교 식품영양학 학사
- 일본 Tokyo대학 의학부 보건학석사(보건영양학 전공)
- 일본 Tokyo대학 의학부 보건학박사(보건영양학 전공)
논문
- 한국의 긴급재난 시의 비상식의 지혜와 체험의 나눔, 名古屋学芸大学健康・栄養研究所年報, 2014.
- 메뉴북 디자인 담당자에 따른 디자인 실태 비교분석 -인천지역 일부 외식업체를 중심으로-, 대한지역사회영양학회지, 2010.
- 인천지역 일부 외식업체의 메뉴북 다자인 실태조사, 한국식생활문화학회지, 2010.
- 혼자 또는 온 가족이 함께하는 식사형태가 아동의 정신적 신체적 건강에 관한 자각증상에 미치는 영향 -대전지역 일부 초등학생을 중심으로-, 대한지역사회영양학회지, 2010.
- 영영교육, 급식 만족도, 잔반, 정신적 신체적 건강에 관한 자각증상의 관련성 -대전지역 일부 초등학생을 중심으로-, 대한지역사회영양학회지, 2010.
- 제2형 당뇨 환자의 저혈당지수 영양교육이 혈당관리에 미치는 영향, 한국영양학회지, 2010.
- 대전지역 학교급식 영양사의 HACCP 직무관련 수행도 평가, 한국생활과학회지, 2009.
- 대학급식소의 운영형태에 따른 위생, 환경과 서비스에 대한 만족도 비교, 대한지역사회영양학회지, 2005.
- 대학급식소의 운영형태에 따른 음식만족도 비교분석, 대한지역사회영양학회지, 2005.
- 대전 지역 외식급식 업체의 푸드뱅크 인지도 및 이용 실태, 한국생활과학회지, 2004.
- 일부지역 초등학생 아침 결식과 식사 관련 요인 분석, 대한지역사회영양학회지, 2004.
- 우리 나라 일부 초등학생의 식생태에 관한 연구, 대한지역사회영양학회지, 2001.
- 경기지역 일부 초등학생의 비만도에 따른 급식 만족도 및 급식을 남기는 행동에 관한 연구, 대한지역사회영양학회지, 2001.
- 대전지역 전업주부들의 학력수준에 따른 식품구매 실태조사, 한국식생활문화학회지, 2001.
저역서
- 과학으로 풀어쓴 식품과 조리원리(4판), 교문사, 2019.
- 100세 시대를 위한 건강한 식생활, 교문사, 2018.
- (세계 속의) 음식문화, 교문사, 2017.
- 식생활관리(제3판), 파워북, 2016.
- 핵심원리 이해를 위한 실험조리, 파워북, 2015.
- 과학으로 풀어 쓴 식품과 조리원리(제3판), 교문사, 2014.
- 과학으로 풀어쓴 식품과 조리원리, 교문사, 2012.
- 세계 속의 음식문화(제3판) , 교문사, 2012.
- 웰빙식생활(제3판), 교문사, 2012.
- 식생활관리(개정판), 파워북, 2011.
- 기초제과제빵(제4판), 백산출판사, 2011.
- 웰빙식생활, 교문사, 2010.
- 식생활관리, 파워북, 2009.
- 과학으로 풀어 쓴 식품과 조리원리, 교문사, 2008.
- 건축과 디자인, 배재대학교 출판부, 2007.
- 웰빙식생활, 교문사, 2006.
- 기초제과제빵(개정판), 백산출판사, 2006.
- 푸드코디네이트론, 시그마프래스, 2004.
- 세계속의 음식문화(개정판), 교문사, 2004.
- 기초제과제빵(개정판), 백산출판사, 2003.
- 푸드 코디네이트 실무(고급), , 2002.
- 푸드 코디네이트 실무(중급), , 2002.
- 세계의 음식문화, 멀티미디어센터, 2002.
- 세계속의 음식문화, 교문사, 2001.
- 기초제과제빵, 백산출판사, 2000.
- 알고 계십니까, 아이들의 식탁, (주) 교문사, 2000.
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